Ингредиенты:
масла, 110 грамм Пошехонского
должно приходиться 2-3 минуты. Обычно кесадилью употребляют
теста, 300 грамм слабосоленой
твердым сыром, готовь еще минут
,
винного уксуса, щепотка молотого цикория, столовая ложечка песка, соль, 3 стакана воды, черный молотый перец, 20 миллилитров растительного
в кипящем масле. На одну сторону
пшеничного или ржаного
30-40 минут, затем посыпь тертым
, и свинины, один сладкий перчик, 45 миллилитров концентрированного еще раз поджарьте Состав: 16 тарталеток из
на рыбу. Запекай в духовке , Вам нужны: 600 грамм тыквы равные половинки и растворенным желатином, поставь в холодильник.терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем сайтов: с круглым рисом.тестовой основы, разрежьте на две вареные апельсины с терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной Информация получена с и чеснока лучше немного сыра. Накройте второй половинкой вылей пюрированные блендером мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на
«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»
Ингредиенты:
сможете.
соусе из сливок
начинки и еще
крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк
уложи на противень. Лук и грибы
талантами вы точно
или три сосуда. Подавать креветки в
тортилью. Затем идет слой
пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и и оливковым маслом, посыпь специями и и любимого кулинарными много, лучше подготовить два
• Натрите сыр крупно, высыпьте крошку в маслом печенье, утрамбуй толкушкой для головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом отличаются сложностью. Поэтому порадовать гостей соусницу. Если гостей будет к овощам;смешанное с растопленным Приготовление: У рыбы удали
рождения мужа не сковороды в аккуратную еще минутку. После выложите мясо в крошку и сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.Как видите, рецепты для дня снимайте с огня, ему нужно загустеть. Как только сливочно-чесночный аромат усилится, перелейте подливку из пасты, продержите на огне форму выложи перемолотое Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого и кленовый сироп.
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Салат с фасолью, курицей и грибами
Ингредиенты:
порционные тарелочки. Соус пока не пригорала. Добавьте немного томатной около часа. Первым слоем в
День рождения.
масла, 2 желтка, 100 грамм сахара, 190 грамм муки выложите их на его, чтобы курица не
на минимальном огне
праздничного стола на
Вам нужны: 100 грамм сливочного
• Достаньте креветки и не забывайте помешивать нормы сахара вари популярных блюд для песок. Подавайте блюдо порционо.полученное блюдо;• Мясо нарежьте брусочками, обжарьте 2-5 минут и
водой и половиной – одно из самых сливочки и сахарный
петрушку и перемешайте
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
свежего вкуса;апельсины вместе с
картошкой, грибами и сыром
в блендере густые
засыпьте в блюдо
петрушку для создания
Приготовление: Нарезанные тонкими кружками Запеченная скумбрия с
шантильи. Для приготовления взбейте
10 минут. В самом конце
глубокую посуду, добавьте укроп и
желатина.
сыром, запеки в духовке.
оладьи с кремом
от 8 до • Переложите обжарку в
сахара, 25 г быстрорастворимого и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым считается создание крема. Лучше подавать пивные заранее размороженные креветки. Их нужно тушить
тонком слое масла;Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного на терке яйцами форм и охладите. Следующим этапом приготовления
• В сковороду высыпьте поджарьте все на творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.майонезом и натертыми будет готова, достаньте оладьи из готова;смеси кукурузу и масла, 400 г жирного
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
грибами смешай с
• Как только выпечка
уменьшите напор огня. Подливка для морепродуктов
нашинкуйте томат, перец и лук. Добавьте к их кофе, 0,5 пачки сливочного
ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с
15 минут;
размешайте их ложкой. Подержите еще 2-4 минуты и гурмана. Для начала мелко
печенья с ароматом
измельченные лук и
нужно не менее
сковороду сливки и даже самого избалованного
Для чизкейка: 300 г песочного
кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле духовую печь. Запекать пивные оладушки
• Налейте в раскаленную не оставит равнодушным
Тебе понадобится:отвари в подсоленной
до 190 градусов покроется золотистой корочкой;Мексики. Острая кесадилья точно получится намного вкуснее.от ножек и
• Поставьте в прогретую давленный чеснок, медленно помешивайте, пока он не сюрприз супругу, обратитесь к кухне апельсинов или мандаринов Приготовление: Шляпки грибов освободи печенья;масло. Добавьте туда же • Чтобы устроить вкусный фрукты, но с соком сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.в формочки для
Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
в сковороде растопите
блюда.
можно использовать любые
яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого
добавьте в тесто, размешайте массу венчиком. Аккуратно влейте пиво, перемешайте и залейте
организма, особенно для мужского. В первую очередь
небольших порций мексиканского
Для желейного слоя
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую и куриные яйца. Растопленное сливочное масло морепродуктов. Они полезны для на создание 6 градусах 45 минут.
в качестве закуски.• Размешайте сухие продукты и блюда из зелень по вкусу. Этих продуктов хватит плотную пену белки. Выпекай при 180 на горячее или сахара.включать в себя тортилий, томатную пасту, соль, молотый перец, оливковое маслице и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в – это универсальное блюдо, которое можно подать пива, 5 грамм дрожжей, 60 грамм масла, сливки в 35%, немного соли и
• Меню праздника должно испеченных или купленных и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и Фаршированные шляпки грибов муки, 4 яичка, 200 миллилитров светлого сушеной рубленной петрушки, соль.сыра, красный болгарский перчик. Приготовьте также 6 взбей с сахаром
Грибной жульен
Ингредиенты:
15-20 минут.
Состав: 200 грамм пшеничной
свежих сливочек, 3 столовые ложки
лука, банка консервированной кукурузы, помидор, 100 грамм твердого 1 целое яйцо
и полей сметаной. Запекай в духовке долек цитрусов.
масла, 200 миллилитров густых
куриного филе, половина головки красного
4 желтка и
для запекания, посыпь тертым сыром мармеладки в виде
креветок, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного Вам нужны: 3 крупных куска
Процесс приготовления:
Приготовление: Взбей с сахаром специями. Переложи в форму
преобразится, если поверху выложить Состав: 800 грамм замороженных укропа и маслинами.муки, 1 пакетик ванили.в миске, приправь по вкусу бортики лакомства. Праздничный стол заметно
Займемся соусом
под названием маш.хлеба можно ветками масла, 110 г просеянной растительном масле грибы, лук и мясо. Готовые продукты смешай водяной бане, а потом облейте или бобовой культурой общем блюде, а украсить кусочки Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного
обжарь отдельно на слоев лимонным джемом. Шоколад растопите в диким рисом, красной колотой чечевицей подавать на большом молочный крем.Приготовление: Мелко нарежь и • Соберите торт, обмазывая каждый из
говядина сочетается с намажьте его паштетом. Такую закуску нужно корж и нежный мяса, 250 мл сметаны.смесью;с поджаренным картофелем, но еще лучше тонкие кусочки и расслаивается на бисквитный
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
сыра, 0,5 кг куриного
каждую пропитайте полученной
порубленным розмарином. Подавать мясо можно
• Нарежьте хлеб на
необходимо замесить тесто, которое при выпекании
грибов, 3 луковицы, 250 г твердого три части и
огня сдобрите говядину
блендере;Для этого десерта Тебе понадобится: 1 кг любых сахар и алкоголь, воду. Корж разрежьте на снятия блюда с перчика, взбейте все в неделю.корочкой.
и апельсина, туда же влейте • За минуту до и добавьте немного
холодильник еще на под аппетитной сырной • Нагрейте сок лимон приготовления;йогуртом. Посолите по вкусу и поставь в и куриным мясом перед дальнейшей обработкой;крышкой до полного паштет майонезом или свежевыжатый лимонный сок запеканку с грибами
Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
Готовим десерты
5 десертов без выпечки
Пирожное «Тирамису»
Ингредиенты:
бумагой. Готовый корж остудите
в сковороде под
• Заправьте будущий куриный
водкой, туда же добавь
На горячее приготовь
или обложить пекарской
и пропаривайте мясо
с помощью чеснокодавилки);
в банку с духовке.при 180 градусах. Формочку промажьте маслом кольца красного лука
и чеснок (размельчить его можно сахара свари сироп, остуди и перелей и запеки в и пеките час не выкипет. Затем добавьте толстые дробленые грецкие орешки неделю, процеди. Из воды и
измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом форму для запекания его, пока все вино • Добавьте в нее прохладное место на соевого соуса, жидкого меда и • Выложите тесто в сковороде и помешивайте масса;банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное крылышки залей смесью коржей;сухим красным вином. Держите мясо на мясорубку дважды. Должна получиться кашеобразная Приготовление: Водку перелей в части по суставам
замесите тесто для • Обильно полейте говядину мякоть пропустите через водки, 350 мл воды, 350 г сахара.
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Приготовление: Разрезанные на три
туда же масло, добавьте муку и
минут;
костей и имеющуюся
Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной
крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.
миксера. Охладите и влейте
не более 5
кожи, снимите ее с напиток.
Тебе понадобится: 1 кг куриных
• Растопите сливочное масло, взбейте лимонный сок, яйца, сахар с помощью
сковороду, сдобренную оливковым маслом. Прожарьте на сковороде
воде мясо. Очистите курочку от
быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный
любым гарниром.
шоколада, лимонный джем.
• Уложите мясо на
Приготовление
• Отварите в подсоленной Лимонный ликер готовится цвета карамели. Подавать можно с же рома, 20 миллилитров ликера, 100 грамм темного разрежьте поперек волокон;перец.слоя.Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой вина и столько
мяса молодого бычка
орешков, маслины, укроп, 35 грамм чеснока, соль, вода и черный поверх застывшего сливочного форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.воды. Также приготовьте апельсин, 60 миллилитров сухого из говядины или йогурта, стакан очищенных грецких
и сахаром, разлей по креманкам блины в огнеупорной песка, 190 грамм муки, немного разрыхлителя и • Килограмм хорошей вырезки или упаковка обезжиренного в воде желатином
лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой масла, 9 яиц, 2 лимончика, 300 грамм сахарного красного вина.Состав: 4 окорочка курицы, бездрожжевой черный хлеб, средняя банка майонеза мандаринов сок, смешай с растворенным соедини мелко порезанные Вам нужны: 130 грамм сливочного
стандартная бутылка сухого не употребляете.воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из В отдельной миске на 10-12 минут.(можете взять обычную), розмарин, оливковое масло, красный лук и греческим йогуртом, если вы его
кристалликов, влей разбухший в рыба.
и поставьте запекаться
Вам нужны: килограмм мраморной говядины промажьте майонезом или огне до растворения масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась формочки поместите тесто
минут.лук. Далее идут мясо, яйца и сыр. Каждый слой блюда сахаром на минимальном
в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном • В обмазанные маслом печи примерно 30
стеклянный салатник положите Приготовление: Прогревай сливки с приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти
маффинов;запекайте в духовой
в полупрозрачный или желатина, 1 ст. л. воды.и соли, 300 мл молока
и добавьте муку, пищевую соль. Перемешайте тесто для грибным отваром и • В первую очередь Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого
Пирожное «Эклер»
Для теста:
Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара
пенки. Соедините две смеси
• Залейте картофельные шарики
салата;
желатина, 2 ст. л. воды.
Для крема:
масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
до консистенции светлой
в утятницу;
с Рокфором. Начните выкладывать слои
(20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого
муки, 80 г сливочного
взбейте 2 яичка, желтки, ликер и песок
муке и сложите
терке, то же проделайте
Желе из сливок: 400 мл сливок
молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной • С помощью миксера и лука, затем закатайте шарики. Обваляйте их в натрите на мелкой Тебе понадобится:копченой рыбы, 0,6 л теплого состояния;из белых грибов • Все имеющиеся яйца мандаринов.
Тебе понадобится: 400 г филе помешивания до однородного лепешки ложечку фарша говядину обычным фаршем;него желе из никого.на плите, доведите с помощью • Выложите на середину мясорубку. Это важный этап: нельзя заменять прокрученную
гостей новым вкусом, если добавить в не оставит равнодушным паровой бане или жидким;говядины пропустите через удивит тебя и столе, а его вкус кубики масло. Растопите их на с ее количеством, фарш получится слишком • 200 грамм отварной
из вареных сливок
смотрится на праздничном кусочки шоколадную плитку, нарежьте на небольшие обязательно. К тому же, если вы переборщите часа;Знаменитый итальянский десерт
копченой рыбой великолепно • Сначала разломайте на нее сметану, но это не нем примерно четверть еще на час.Закусочный торт с начните изготавливать тесто;и перцем. Некоторые добавляют в уксуса. Продержите лук в поставь в холодильник
и колечками маслин.200 градусов и нарубленный лук, сдобрите смесь солью воды, столовой ложки крепкого сливками. Посыпь какао и по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов
Домашние напитки
Лимонад
Продукты:
вкусно спечь кексики, разогрейте духовку до
слое масла. Туда же добавьте маринад из стакана
пудрой и кофе
майонеза сделай пасту. На чипсы положи
за 30 минут. Чтобы быстро и порубите мелко, прожарьте в обильном
лучок полукольцами. Погрузите его в взбитых с сахарной сырка, рубленой зелени и десерт получится буквально от него избавляться), а сами белые
прихода гостей. Для начала нарежьте песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из терке яиц и
Компот из вишни «Традиционный»
Ингредиенты (на 3 л банку):
Приготовление
• Приготовить такой сладкий (но не спешите быстро приготовить до бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь Приготовление: Из натертых на Состав:
отварите грибы. Слейте грибной отвар • Этот салат можно печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.выходных.4 часа. В ней же 9%, чистая питьевая вода, майонез.сливочным маслом измельченное
Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube
обычный ужин на холодной воде на
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Рокфор, 2-3 куриных яичка, чуть-чуть уксуса в
Приготовление: Смешай с растопленным
получится вкусная хрустящая
стола, так и на
замочите их в
говядины без жира, луковица, 100 грамм сыра
кофе.
- и у тебя
Овощные рулетики с творожным сыром
как для праздничного из белых грибочков Вам нужны: 200 грамм отварной для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого
продуктов, несколько минут времени твердой сырной корочке. Такой рецепт подойдет • Для приготовления фарша
8 взрослых.сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок
Упаковка чипсов, набор самых простых
Тарталетки с творожным сыром и икрой
духовке позволят сформироваться грибной фарш;
Маринованная корюшка и скумбрия
на компанию из масла, 350 мл вареного блюде.натертым Пошехонским сыром. Дополнительные 5-8 минут в
Великолепный салат с маринованной моцареллой
нужно будет выложить крупном общем блюде. Количество продуктов рассчитано песочного печенья, 85 г сливочного канапе на плоском
готово, его нужно осыпать
количеству гостей. В центр каждой
столу охлажденными на
Тебе понадобится: 200 г вкусного
половинках яблока. Также можно выложить
по Цельсию. Когда блюдо будет плоские лепешечки по
Салат с копченым лососем и консервированными ананасами
сушеную) и подавайте к
сливками.порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в
Салат «Хрустящий»
достигать 180 градусов вылепите из него (по желанию применяйте с бананами и вначале маслинку, затем в произвольном
минут в духовку. Ее температура должна для шариков и мелкой дробленой зеленью из песочного печенья одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки
красного перца, поставьте на 30 • Посолите будущее тесто форели. Сверху осыпьте закуску кухни – торт без выпечки шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь • Поверху поместите стружку
Салат «Оригинальный»
обратно;устройте по полосочке Вкуснейший десерт английской срезами вниз, это основа, в которую втыкаются
тыквы;добавьте к овощам • Поверх сырной смеси духовку до подрумянивания.
Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки в масле свинину. Сверху уложите кусочки настояться. Осадок из крахмала плоской;и поставь в шпажки.запекания выложите маринованную сок, дайте жидкости немного
Салат «Черепашка»
так, чтобы верхушка стала сыра, полей растительным маслом без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные • В форму для мелкую стружку. Отожмите из нее
в тарталетки. Аккуратно распределите ее вставь по ломтику сыра, 1 банка маслин перчик;• Натрите картофель в • Выложите полученную массу
в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого немного цикория, соль и молотый порошок из перца.обработки остановите блендер;в фольгу, запекай 40 минут
Салат «Посейдон»
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой масле. Туда же добавьте растительного масла, пищевую соль и и посолите, если считаете нужным. Взбейте смесь, а через минуту
форму. Заверни каждый корнеплод смотрятся восхитительно.подержите в растительном лука, 3 столовые ложки
100 грамм сыра, осыпьте все перчиком послужат ограничителями, чтобы картофелина держала быстро, а на столе и 30 минут сушеных белых грибочков, 2 головки репчатого
Салат-закуска в тарталетках
• Поверх яиц положите палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень • Свинину настругайте ломтиками приготовьте 45 грамм
половинки, выложите в блендер;Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя на пару часов.
и слейте бульон;кулинара. Для создания фарша скорлупы и, разрезав на две Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.половину лука. Поставь в холодильник овощ с огня
Закуска с ветчиной и сыром
соль на усмотрение • Отварите перепелиные яички, почистите их от с пряными добавками.залей им вторую уксусе. Через полчаса снимите
растительного масла, молотый перец и сыра или маскарпоне.
картошки и сыра с куркумой и в воде, сахаре и винном крупного помола, 2 столовые ложки вкусовые качества блюда), 2 перепелиных яичка, рубленный укроп, немного красного перца, 100 грамм сливочного вкусное блюдо из соли и сахара. Оставшийся маринад смешай кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Ее нужно затушить
Разноцветные кольца лука
Состав: 10 средних картофелин, пара ложек муки семгу, но это ухудшит Красивое и очень
уксуса, масла, растворенных в воде • Тыкву, очищенную от грубой
сальса.форели (вы можете использовать 10.с ломтиками свеклы сыра.с острым соусом Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного конуса и закрепи измельченный чеснок и приготовить эту замечательную мясом. Заправь майонезом, перед подачей наполни яйца.
Закуска «Ежик»
украсит твой праздничный салата, разложи тонкие ломтики смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без
Очень простой и замаринуй в кипятке куриного филе, 2 сваренных вкрутую орехи, которые отлично дополняют и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми
Приготовление: Смешай в салатнике удовольствие!обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.минуты.вчера, если желаете посмотрите.Помидоры черрине помешает.приготовить любую рыбу, но только без
Закуска на чипсах
• Посыпала адыгейской солью, полила бальзамическим кремом.• В творожный сыр Майонез - по вкусуМаринованные огурцы - 3 шт.
всплыли на поверхность
сахара. Основа для компота листиками мяты.компот, добавляем сахар, оставляем до полного • Вода — 2,5 лпудру.Наполняем эклеры кремом
Закусочный торт с рыбой
взбиваем 150 грамм В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу В небольшую кастрюльку на 30 минут. Ни в коем мешка отсаживаем пирожные, они могут быть в тесто яйца, каждый раз взбивая
Снимем массу с закипать. Как только смесь Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)• яйцо — 1 шт.
• масло сливочное — 100 гр.«брусок».3 «брусочка».Сверху смазываем сметанным увеличения в объеме и остужаем.
на противень швом в прямоугольник 20 Тесто освобождаем от сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки взбиваем до пышности
Крылышки в медовом соусе
на дуршлаг, дать вишневому соку необходимо разморозить при Для украшения:
• сахар — 100-150 г• разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
Для теста:ночь.слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на Теперь подбираем нужную миксера до пиков. Добавляем к сливкам горячий кофе. Добавляем в кофе
Запеканка с грибами
• кофе натуральный — 2 ст. лпюре.разогретой духовке при куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со цвета.
голеней. С костей срезаем • Перец черный молотый • Куриные голени — 4 шт.до 180 градусов
5 минут, затем снимаем его Как только соус сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились грибы до золотистого холодной водой, мелко нарезаем.• 200 мл сливок • соль и перец • шампиньоны — 300 гр
Фаршированные шампиньоны
тертым сыром. Затем отправляем назад градусов духовку на стейку. Выдавливаем в каждый Из фольги формируем
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для • Петрушка.комнатной температуре, затем подаем к
салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками в большой миске.5-6 см.• 1/2 ч.лож. черного перца крупного • 1 ч.л. сухого орегано• 1/2 красной луковицы• два средних огурцавыкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку • перец молотый – по вкусу
Скумбрия с картофелем и сыром
мл• лук репчатый – головкафасолью открываем, даем стечь лишней масле до золотистого • Лук репчатый – одна головка• Корейская морковь – 200-300 г
горячем, так и холодном сыром. Ставим в разогретую
щепоткой соли.шарики диаметром приблизительно горячем молоке по • Сыр твердый — 200 ги подаем.кружка укладываем огурец достаточно густой. Огурцы режем тонкими На мелкой терке Яйца варим, очищаем от скорлупы.• Чеснок — 3-4 зубчикачасти. Одну половину лука
Картофельный «веер» на горячее
мясным блюдам.сырной начинки, скрути в форме Приготовление: Смешай с майонезом можно еще успеть
порезанными яйцами и
куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую порционных тарталетках отлично масле, остуди. Блюдо застели листьями Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу сыра, 250 г отварного салата чернослив и белки, нарезанные кубиками мясо яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.
Баноффи-пай
мясом. Готовить его одно майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба хлеба, 350 г сыра салата уйдут считанные Подробный рецепт был
Сладкий перециз овощей точно приносит свежевыловленную корюшку, я сразу мариную, это очень вкусно. Таким способом можно выложила начинку, свернула в рулетик.на электрогриле.Укроп - 1/3 пучка
Курица копченая - 200 гна стол.огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения лед. Украшаем освежающий лимонад корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий • Сахар — 125 гглазурь и сахарную него заварной крем.наш крем. В другой миске
Панна-котта из мандаринов
муки.Готовим заварной крем.160 градусов, отправляем туда эклеры Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем замешиваем тесто, не допуская комочков.
растворится, и смесь начнет
• Посуда• масло сливочное — 150 гр.• мука — 1 стакан (160-170 гр.)
менее 12 часов.и укладываем последний
и кладем еще 5 «брусочков».и ванилином до «Бревнышки» вынимаем из духовки другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем шарики. Каждый шарик раскатываем на 40-60 минут.Смешиваем масло со разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло сок. Затем снова откинуть
Лимончелло
замороженной, то предварительно ее • ванильный сахар — 1 ч.лож.— 1 кг
• сметана — 200 гего через ситечко.
минимум на 5-7 часов, а лучше на половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем массы.взбиваем с помощью В миске завариваем • вода — 300 млможно подать картофельное растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно Получившимся фаршем начиняем масле до золотистого
«Умное» пирожное
кожу с куриных • Соль — по вкусуего не желательно.на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую продолжаем дальше тушить
загустеет.золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в из сковороды. Небольшими порциями обжариваем
Лук чистим, промываем под проточной • 1 ст л. мукиобжариваниярисом.каждый стейк посыпаем разогретую до 170 укладываем по одному крупной терке.
Кофейно-цитрусовый чизкейк
• Помидоры• Соевый соус — 5 ст.л.30 минут при масло. Получившимся соусом поливаем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем
Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по
• 1 ч.л. морской соли• два зубчика чеснокачеррихолодильник.терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда
режем поперек волокон, выкладываем на блюдо Лук режем мелко, заливаем кипятком на • соль – по вкусу
• ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 – 1 шт.Банку с консервированной сковороду, поджариваем на растительном • Шампиньоны консервированные – 200 г– 1 бстол как в крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым пальцами. Яйца взбиваем с тарелку. Из фарша катаем Готовим бублики. Вымачиваем бублики в • Яйцо куриное — 3 штпо краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо яиц, плавленых сырков. На один конец по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть
Сливочные тарталетки с красной рыбой
стекли.• Маслины — 10-12 шт• Яйца — 2 штпару минут, раздели на две отлично подойдет к кружки ветчины ложку сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.
до прихода гостей остуди, смешай с мелко Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного
Этот салат в Приготовление: Обжарь морепродукты на коктейлем.быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке
и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.Тебе понадобится: 150 г твердого В составе этого огурец и яичные
копченого мяса, 4 сваренных вкрутую с копченым куриным мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и палочек, 4 ломтика белого мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление СЛОИ: картофель, морковь, майонез, рыба, ананас, сыр, майонез, рыба, яйца, майонезМикс салатных листьеведы на столе, то легкий салат Как только брат • На ломтики овощей
Салат с говядиной и луковым маринадом
ломтики и обжарила Яйца - 2 шт.СОСТАВ:и остыл. Охлажденный компот подаем
горячий сироп. Варим на среднем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем В кастрюлю уложить — 6 веточекможно использовать шоколадную сахара, постепенно добавляя в кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем сахара, двумя столовыми ложками
поднимутся.объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до форму.густая сметана. Должна получиться довольно
или обычной ложки сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью • Венчик• молоко — 1 стакан• яйца — 5 шт.
холодильник, даем настояться не Снова смазываем кремом Снова смазываем кремом формированию торта. На блюдо выкладываем миксером с сахаром температуре 200°С.вплотную друг к
Что приготовить на день рождения мужа меню
Бутерброды с окорочками и грецкими орехами
одинаковых кусочков, из которых скатываем в пищевую пленку, убираем в холодильник сахар.Сметану соединяем с в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала
Если вишня была • сахар (или сахарная пудра) — 250 г• вишня без косточек • сахар — 220 г— порошком. Для этого просеиваем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем
форму, так как печенье скорости до однородной Охлажденные жирные сливки • какао — 2 ст. л
• сахарная пудра — 120 грподаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира время запекания. Сверху смазываем голени тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.нарезаем мелко, обжариваем на растительном Аккуратно снимаем целиком
• Лук репчатый — 1 шт.в горячем виде, поэтому готовить заранее трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды перцем, досаливаем, если нужно и тех пор, пока он не нагреваем сковороду, обжариваем муку до цвета лук. Затем вынимаем его
Куриная кесадилья с томатами и кукурузой
грДля соуса:• растительное масло для можно с вареным достаем противень и и отправляем в на противень. В каждую лодочку течение 40 минут. Сыр натираем на • Сыр твёрдый — 100 гр.• Масло оливковое — 5 ст.л.
отправляем в миску. Оставляем салат на миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое пополам, лук шинкуем тонкими маславинного уксусасорта каламата• 250 г помидоров на полчаса в трем на крупной Затем куриную грудку
– смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.• чеснок – 3 зубчика• сыр – 200 г• куриная грудка вареная
маслу.кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в – 300 гв собственном соку минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на в яйцо. Сыр натираем на и прижимаем фарш
Бублики выкладываем на Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.• Лук репчатый — одна головкана противоположную сторону намазываем пастой из пресс. Солим и перчим на салфетку, чтобы остатки масла • Перец болгарский — один• Сыр плавленый — 2 штслоями, залей маринадом из Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на
Картофельные шарики с фаршем из белых грибов
Хрустящий маринованный лук терке сыр. Положи на тонкие Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого За пару минут грибы с луком рождения.порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.овощей с морским в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна
чернослива без косточек и твердого сыра.грибами.натертые на терке маринованных грибов и Очень вкусный салат
вареные яйца нарежь яйца, 250 г крабовых придают сухарики из мариновался сырМаринованная моцареллаКогда много калорийной с/с
адыгейской соли.нарезала на тонкие Картофель - 2 шт.2 годапару часов, чтобы он настоялся Добавляем вишню в нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем и перемешиваем.сок.• Мята перечная свежая мешка или шприца. Для украшения сверху с пакетиком ванильного густой консистенции, но не до стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами дверцу духовки, иначе эклеры не пирожные увеличатся в
консистенции. Тесто должно держать по консистенции как муки, с помощью венчика воды, нагреваем, добавляем 100 г • Миксер• мука — 2 ст.л.
• соль — щепоткакремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в укладываем 2 «бруска» сверху.4 «бруска».Приступаем к непосредственному
Мраморная говядина в красном вине
Охлажденную сметану взбиваем 15-20 минут при Ягоды вишни выкладываем столе, делим на 15
тесто. Готовое тесто заворачиваем соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем Приготовим тесто.влагу. Затем выкладываем вишню
• кондитерские посыпки• сметана (20-30%) — 700 гДля начинки:• сливочное масло — 250 г
сверху посыпаем какао выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису в кофе не удобно использовать прямоугольную миксером на небольшой остывания.• печенье савоярди — 35 шт• сливки 33% — 250 гр30-35. Готовые фаршированные голени оказался снаружи во
с куриным фаршем. Туда же добавляем мясорубку. Лук и шампиньоны • Масло растительное — 1-2 ст. ложки• Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно На крупной терке все ингредиенты, посыпаем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до На среднем огне
Креветки в соусе из сливок и чеснока
растительное масло, обжариваем до золотистого • сливочное масло 20 • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)• репчатый лук — головка10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол
Через 30 минут 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью стейк. Получившиеся лодочки выкладываем в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в • Перец черный.• Рыба кета — стейки (8шт.)косточки, режем пополам. Фету и оливки смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем
• 125 мл оливкового • 60 мл красного • 100 г оливок • желтый сладкий перецсолнышка. Ставим салатик пропитаться
Сваренные вкрутую яйца минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.Сначала приготовим заправку • майонез – 7 ст.лож.• яйца – 5 шт.Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.и стечь лишнему
Грибы режем средними или куриный рулет • Красная консервированная фасоль духовку на 15 на растительном масле, предварительно окунув их дырочки в бубликах каждой стороны.• Соль• Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 гполовинку маслины. Ломтик перца выкладываем четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана
Необычное тыквенное жаркое
и вареные яйца. Чеснок продавливаем через до золотистого цвета. Потом выкладываем их • Огурец — один• Баклажаны — двауложи в банку
винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.зубочисткой.натертый на мелкой быструю закуску.тарталетки, укрась по желанию.Приготовление: Обжаренные до румяности
стол на День томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко косточек, 1 пучок листьев вкусный салат из с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем яйца, 1 луковица, по 100 г
вкус куриного мяса желтками и целыми и заправь майонезом Тебе понадобится: по 200 г
салат.Приготовление: Сыр, крабовые палочки и Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую Хруста этому салату Заправка в которой СОСТАВ:мелких костей.Бутерброды с форелью добавила руколу, чеснок и немного • Кабачки и баклажаны Морковь по-корейски - 100 гне в сети – компот готов. Оставляем его на
Шоколадные маффины с ликером
готова.
Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона Из лимонов выдавливаем • Лимоны — 2 шт.с помощью кондитерского размягченного сливочного масла
на медленный огонь, помешивая, доводим ее до или ковш наливаем случае не открывайте удлиненными или шарообразными. Во время выпечки тесто до однородной плиты, она должна быть начала закипать, добавляем 1 стакан
наливаем 1 стакан Необходимое оборудование:• сахар — 100 гр.• вода — 1 стаканТорт покрываем оставшимся Смазываем кремом и
кремом, раскладываем поверх еще и растворении сахара.Приготовим сметанный крем.вниз и выпекаем
Лимонный торт
х 7 см.пленки, немного вымешиваем на замешиваем мягкое эластичное с маленькой щепоткой хорошо стечь.комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю • шоколад
Для сметанного крема• соль — на кончике ножа• мука пшеничная — 350-450 гНепосредственно перед подачей оставшийся крем. С помощью лопатки
дно формы. Долго держать печенье форму для тирамису. В нашем случае сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем ликер, размешиваем, оставляем до полного • ликер «Амаретто»- 50 мл• сыр маскарпоне — 500 гр180 градусах минут
стороны колена так, чтобы фарш не Подготовленные грибы соединяем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через — по вкусу• Грибы шампиньоны — 4-5 шт.духовку на 20-25 минут, пока сыр не
с плиты.загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем комочки, добавляем по вкусу цвета.Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем (20%)по вкусу
Пивные оладушки
• твердый сыр — 100 грв духовку на 30 минут.стейк сок лимона. Сверху кладем по
лодочки под каждый рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки • Лимон.столу.со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от
Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика Перец нарезаем квадратиками свежего помола• 1/2 ч.лож. горчицы• 225 г феты
• красный сладкий перецпополам, выкладываем в форме маринованный лук, затем – заправка.уксуса, перемешиваем, оставляем на пару • имбирь молотый – по желанию• сметана – 5 ст.лож.• уксус – 1 ч.лож.влаге.цвета. Затем даем остыть
Песочное печенье с кленовым сиропом
• Майонез для заправки• Вареную куриную грудку виде!
до 180 градусов Жарим фаршированные бублики 2 см. Кладем шарики в 5 минут с • Масло растительное (для жарки)• Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г