-
Закуска Тартар — рецепты приготовления
Подборка рецептов приготовления холодной закуски Тартар из разных видов мяса и рыбы. Тартар — это французская холодная закуска, приготовленная из нарезанной сырой говядины, индейки или рыбы, маслин, лука, вустерского соуса, табаско или кетчупа с добавлением разных других ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся только самые свежие качественные продукты. А готовить закуску следует перед подачей к столу, учитывая время на маринование мяса или рыбы. Овощной тартар с зеленым сорбетом Ингредиенты: перец сладкий — 20 г морковь — 20 г корень сельдерея — 10 г фенхель — 10 г огурцы — 10 г яблоки зеленые — 10 г помидоры — 35 г масло оливковое — 15 мл кинза (кориандр) — 1…
-
Соусы Тартар: рецепты, варианты, особенности, советы
Подборка рецептов соуса Тартар. Найдите среди них самый, на ваш взгляд, вкусный! Французский соус Тартар популярен во всем мире. На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты. На европейских столах соус Тартар появился в середине девятнадцатого века. В те времена во Франции уже большой популярностью пользовался соус майонез. Добавляя в него различные специи и другие ингредиенты, местные кулинары изобрели новый несложный рецепт – соус Тартар. На сегодняшний день классический рецепт соуса Тартар входит в число самых вкусных и известных соусов мира. Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с…
-
Краткий кулинарный словарь: Термины на букву Ф
Фадж Фадж – мягкая сладкая конфета из сахара и молока с добавлением сушеных фруктов. Фазан Фазан – птица семейства куриных, блюда из которой есть во многих кухнях мира. Фазан принадлежит к дичи, отличающейся высокими гастрономическими качествами своего мяса, сочетает легковаркость, характерную для всех куриных, с ароматом и вкусом дичи, обладает необходимой упитанностью и поэтому в отличие от большинства дичи не нуждается в шпиговании и мариновании. Фазанов обычно жарят на противнях или в лотках, поливая стекающим с них соком, а также приготавливают фаршированными (фруктами и рисом), используют сухие виноградные вина, а также кальвадос для смеси с подливкой. Блюда из фазана принадлежат к французской, грузинской, азербайджанской и иранской кухням как парадные блюда. В Узбекистане…
-
Стили живописи с кратким описанием и примерами
Краткое описание стилей, течений и направлений в изобразительном искусстве. Поможет разобраться в многообразии живописных полотен, особенно если вам требуется запросить у нейросети изображение в определенном стиле Абстракционизм Абстракционизм (от латинского «удаление», «отвлечение») – отказ от реалистичного изображения, нечто беспредметное, неопределенное, неподдающееся описанию. Глядя на картину, мы не уверены, что видим то же, что и другие зрители, равно как и не уверены, что видим то, что подразумевал художник. Каждый видит в абстрактном произведении что-то свое, индивидуальное. Первые художники-абстракционисты появились в России – композиция В. Кандинского «Акварель» считается первой абстрактной картиной, положившей начало этому новому течению в живописи, которое активно развивается с 1910 года. Для художника, абстракционизм – возможность выразить себя совершенно…
-
Занимательные викторины для детей и взрослых
Подборка шуточных, познавательных, занимательных, развлекательных и прочих викторин для детских и взрослых мероприятий и праздников. Используя вопросы из разных викторин, вы можете сформировать собственную, ориентируясь на свою предполагаемую аудиторию. Викторина для детей «»Мультгерои» В лесу родилась… (елочка) Веселый человек-луковица? (Чипполино) Желтый квадратный человечек, живущий на дне океана? (Губка Боб) Кем стал «гадкий утенок» когда вырос? (Лебедем) Кто живет на опушке в деревянной с лапами избушке? (Баба Яга) Кот из Простоквашино? (Матроскин) Кого любит Аладин? (Принцессу Жасмин) Кто играет на гармошке? (крокодил Гена) Кто играл в мультфильме «Ну погоди» Деда Мороза? (Заяц) Кто играл в мультфильме «Ну погоди» Снегурочку? (Волк) Мальчик, который живет в Простоквашино? (Дядя Федор) Мальчик, которого воспитали звери…
-
Краткий кулинарный словарь: Термины на букву Ц
Цацики (дзазыки)Дзадзики Цацики, или дзазыки – классический греческий соус, известный своим освежающим вкусом и ароматом. Он идеально подходит в качестве соуса к мясным и овощным блюдам, а также как дип для овощей или соус для салатов. Главными ингредиентами дзадзики являются йогурт, огурцы, чеснок и различные травы и специи. Цахараджин Осетинский пирог. Цахараджин пирог, который традиционно пекут Осетины, используя пшеничную муку, молоко или кефир, а начинку делают с добавлением сливочного масла, брынзы, но не заменимой частью рецептуры является свекольная ботва. Цветная капуста Цветная капуста (лат. Brassica oleracea var. Botrytis) – однолетнее растение семейства капустных. В современной кухне используется как ингредиент для супов и овощных блюд, ее варят или используют в…
-
Краткий кулинарный словарь: Термины на букву С
САБАЙОН (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина — мадера, ром и т.п., а также пряности — ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и характера вина; возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между его частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус. Приготовление На 6 желтков — 300 г сахара и 3 стакана вина или 1/2 стакана рома, разведенного в сахарном сиропе; при молочно-шоколадном сабайоне соотношение частей меняется: 6 желтков — 200 г сахара — 1 плитка шоколада — 3…
-
Какой вас видят мужчины? — цветочный мини-тест
У каждой женщины хоть раз в жизни возникал вопрос о том, как ее видят окружающие, а особенно — мужчины. Этот простой цветочный тест позволит прекрасному полу немного прояснить ситуацию и разобраться в этом вопросе. Все, что вам необходимо сделать, — выбрать свои любимые цветы и ознакомиться с результатами! 1. Лилии Вы — Леди. От природы вы сдержаны, обладаете идеальным вкусом, умеете красиво и выгодно подать себя. Если ваши подружки не обращаются к вам за советами по поводу внешности и стиля, то очень напрасно. Вы весьма спокойный и проницательный человек. У вас очень хорошая интуиция, вам стоит всего лишь немного больше доверять ей. От вашего взгляда не скроется ни одна тайна.…
-
Краткий кулинарный словарь: Термины на букву Т
Табань (табани) Табань или табани – лепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи. Были распространены среди удмуртского, марийского и русского населения Вятской губернии и Удмуртии. Употреблялись с приправой — зыретом. Табаско Табаско – американский жидкий очень острый красный соус, получаемый в результате ферментации перца чили с солью в дубовых бочках. Табоули (Табуле) Табоули – иранский салат. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Тавранчук Тавранчук, таранчук или таганчук –…
-
О каких секретах личности может рассказать форма ноги
С древних времен известно искусство чтения по руке. Считается, что так можно узнать характер и судьбу её владельца. Однако мало кто знает, что по форме ног также можно сказать многое о человеке. Давайте рассмотрим 10 типов формы ног и то, какие секреты личности они раскрывают. 1. Римская нога Это одна из наиболее распространенных форм. Пальцы такой ноги обычно пропорциональные и ровные, а большой палец преобладает по размеру. Люди с такими ногами очень общительные и дружелюбные. Они также довольно харизматичны, поэтому из них может выйти отличный оратор и бизнесмен. 2. Квадратная нога При такой форме ноги все пальцы практически одной длины, поэтому по виду она немного напоминает квадрат. Люди с такими…