Учебно-методический кабинет

Это сайт для педагогов, учителей, воспитателей, студентов, родителей и всех тех, кто занимается воспитанием и обучением детей.

Учебно-методический кабинет – это образовательный портал, на котором можно получить много интересной и полезной информации, а также обменяться с коллегами своим педагогическим опытом и мастерством.

Мы надеемся, что материалы нашего сайта помогут вам найти ответы на интересующие вас вопросы о воспитании, развитии и обучении детей.

Воспитание ребенка — это система накопленных обществом теоретических и методических знаний, научных психолого-педагогических разработок, опыта народной педагогики, индивидуальных родительских находок. Эти знания безразмерны, они постоянно трансформируются, изменяются, обогащаются новыми красками. И, как любые знания, заставляют человека думать, размышлять, искать ответы на вопросы, которые возникают в ходе овладения новыми знаниями. «Умножая знания, умножаю скорбь», говорил пророк Екклезиаст.

Родитель, задумывающийся о воспитании своего ребенка, ответственно подходящий к результатам этого процесса, ведет себя как исследователь. Он проникает в глубины педагогики, психологии, физиологии, пытаясь получить ответы на возникающие в ходе воспитания вопросы. Сам процесс воспитания столь обширен, что найденный ответ на один из вопросов, раздвигает границы познания, создавая еще тысячу новых вопросов, касающихся уточнения, углубления и расширения полученных данных.

Предлагаемые Вашему вниманию материалы нашего сайта содержат, безусловно, не весь перечень вопросов и ответов по сложным проблемам воспитания. Но это невозможно! Но в какой-то мере, они помогут внимательному и серьезному родителю построить свою систему приоритетов в вопросах воспитания своего ребенка.

Кроме того, мы предлагаем интересные идеи по организации досуга и развития творческого потенциала детей, а также копилку полезных советов и идей для родителей, воспитателей, классных руководителей и преподавателей.

Мы надеемся, что, следуя нашим советам, вы обязательно воспитаете человека, различающего, что хорошо и что плохо, тем самым подготовив ребёнка к жизни в обществе. В вашей семье исчезнут ссоры, появятся взаимопонимание и взаимоуважение. Успехов вам в этом!

Новое в блогах
Философский план романа А. Ананьева «Танки идут ромбом»

Философский план романа А. Ананьева «Танки идут ромбом». Время и пространство в произведенииРоман А. Ананьева повествует об одном из серьезнейших и значимых сражений Великой Отечественной войны- Курской битве, участником которой был автор. Ананьев правдиво, в толстовских традициях, рассказывает ...

Тема героизма в романе А. Ананьева «Танки идут ромбом»

Тема героизма в романе А. Ананьева «Танки идут ромбом»Роман А. Ананьева посвящен событиям Великой Отечественной войны. Центральным звеном сюжета является борьба советских воинов с фашистами в Курской битве, это настоящее время повествования, но ретроспективно рассказывается и о начале военных дей...

Методические материалы для студентов колледжа по освоению раздела «Проза советских авторов второй половины 20 века о Великой Отечественной войне»

Методические материалы для обучающихся по освоению раздела «Проза советских авторов второй половины 20 века о Великой Отечественной войне» в колледже.В рамках изучения раздела «Проза советских авторов второй половины 20 века о Великой Отечественной войне» в колледже предусмотрено проведение лекции...

Психотерапевтическое направление в детской литературе. Анна Купырина

Психотерапевтическое направление в детской литературе. Анна КупыринаАнна Купырина – современный талантливый перспективный автор, представитель нового направления в детской литературе, которое можно назвать психотерапевтическим. В детстве Анна много читала. Чтение было ее любимым занятием. Особен...

О книге Ефросинии Капустиной «Люди, которых нет на карте»

Необязательно лететь в Гватемалу (о книге Ефросинии Капустиной «Люди, которых нет на карте»)Читатель, интересующийся новинками литературы, в большинстве своем – благополучный человек, имеющий деньги на покупку книг модных авторов, а значит, высокооплачиваемую работу, достойный уровень жизни, интел...

Социально-значимые акции в патриотическом воспитания дошкольников

Социально-значимые акции как эффективный инструмент патриотического воспитания дошкольниковПатриотическое воспитание подрастающего поколения одна из самых актуальных задач нашего времени. Воспитание патриотических чувств необходимо начинать с дошкольного возраста, потому что именно на данном этапе ф...

О романе А. Варламова «Одсун»

Некоторые аспекты художественного своеобразия романа А. Варламова «Одсун»Писатель Алексей Варламов стал лауреатом национальной литературной премии «Большая книга» в 2024 году за роман «Одсун». Книга не лишена художественных находок. Одно из важных мест в композиции романа А. Варламова «Одсун» за...

Новое на сайте
Игра «Отгадай слово» с ответами для младших школьников с ответами

Игра со словами «Отгадай» слово для детей начальной школы

1. В стужу часто из трубы

Прорастают ввысь столбы,

Достигая до небес

Просто чудо из чудес.

Тесты для детей 6-7 лет по русскому языку

Тесты для старших дошкольников на тему: «Формирование представления о звуке, слове и предложении»

Слово — одна из основных единиц языка, служащая для именования предметов, лиц, процессов, свойств. Человек один из всего живого мира владеет этим бесценным умением — говорить, выражать свои мысли, чувства, желания, восхищение, недоумение.

Познавая окружающий мир, ребенок узнает слова своего родного языка.

Тесты по математике для дошкольников 6-7 лет распечатать бесплатно

Итоговые тесты по математике для детей подготовительной группы с ответами

Тест №1

1. Назовите число, которое следует за числом 4.

А) 3

Б) 2

В) 5

Тесты по ФЭМП для детей 6-7 лет

Формирование математических понятий. Тесты для подготовки к школе, 6-7 лет

Тест № 1

— Чем похожи эти фигуры? Какие они?

(Ответ: все эти фигуры — круги)

Математический КВН, 9 класс. Сценарий

Внеклассное мероприятие по математике для учащихся 9 класса. Сценарий математического КВН «Мы пока не Архимеды...»

Девиз: «Дорогу осилит идущий, а математику - мыслящий».

В игре принимают участие 2 команды 9 классов: команда «Радиус» (радостные, активные, дружные, изобретательные, умные, смелые) и команда «Фигура» (физкультурные, инициативные, грамотные, умелые, развеселые, азартные).