


Это сайт для педагогов, учителей, воспитателей, студентов, родителей и всех тех, кто занимается воспитанием и обучением детей.
Учебно-методический кабинет – это образовательный портал, на котором можно получить много интересной и полезной информации, а также обменяться с коллегами своим педагогическим опытом и мастерством.
Мы надеемся, что материалы нашего сайта помогут вам найти ответы на интересующие вас вопросы о воспитании, развитии и обучении детей.
Воспитание ребенка — это система накопленных обществом теоретических и методических знаний, научных психолого-педагогических разработок, опыта народной педагогики, индивидуальных родительских находок. Эти знания безразмерны, они постоянно трансформируются, изменяются, обогащаются новыми красками. И, как любые знания, заставляют человека думать, размышлять, искать ответы на вопросы, которые возникают в ходе овладения новыми знаниями. «Умножая знания, умножаю скорбь», говорил пророк Екклезиаст.
Родитель, задумывающийся о воспитании своего ребенка, ответственно подходящий к результатам этого процесса, ведет себя как исследователь. Он проникает в глубины педагогики, психологии, физиологии, пытаясь получить ответы на возникающие в ходе воспитания вопросы. Сам процесс воспитания столь обширен, что найденный ответ на один из вопросов, раздвигает границы познания, создавая еще тысячу новых вопросов, касающихся уточнения, углубления и расширения полученных данных.
Предлагаемые Вашему вниманию материалы нашего сайта содержат, безусловно, не весь перечень вопросов и ответов по сложным проблемам воспитания. Но это невозможно! Но в какой-то мере, они помогут внимательному и серьезному родителю построить свою систему приоритетов в вопросах воспитания своего ребенка.
Кроме того, мы предлагаем интересные идеи по организации досуга и развития творческого потенциала детей, а также копилку полезных советов и идей для родителей, воспитателей, классных руководителей и преподавателей.
Мы надеемся, что, следуя нашим советам, вы обязательно воспитаете человека, различающего, что хорошо и что плохо, тем самым подготовив ребёнка к жизни в обществе. В вашей семье исчезнут ссоры, появятся взаимопонимание и взаимоуважение. Успехов вам в этом!
"Правильно ли мы воспитываем своих детей?" Автор: Сидорова Татьяна Александровна МБДОУ Теньгушевский детский сад комбинированного вида "Солнышко" В современном обществе мы часто сталкиваемся с родителями, которые, казалось бы, делают всё возможное для своих детей. Они окружают их заботой, внимани...
Консультация для воспитателей детского сада «Приобщение дошкольников к русской и кубанской праздничной культуре»«Чтобы вырастить лес, надо посадить молодые саженцы; чтобы оздоровить реки и пруды, надо расчистить маленькие родники и ключи, их питающие. Чтобы возродить народные традиции, надо позаботи...
Рекомендации родителям о пользе логопедического массажа для детейУважаемые родители! Я хочу рассказать вам о логопедическом массаже, который может быть очень полезен для вашего ребенка, если у него есть проблемы с речью, жеванием, глотанием или тонусом мышц артикуляционного аппарата. Что такое л...
Консультация для родителей младших дошкольников «Причины заболеваемости ребенка при посещении детского сада»Переход ребенка в детский сад – это важный этап в его жизни, но часто сопровождается частыми простудными заболеваниями. Это связано с несколькими факторами, и понимание их поможет родителям по...
Рекомендации для родителей "Основные правила общения с ребенком с задержкой речевого развития"1. Начинайте работу с ребенком с того уровня, который ребенок демонстрирует («тянет»), не форсируйте события. 2. Присоединяйте к жестам крохи, слова-определения. Говорите за него то, что он не может про...
Очерк педагога "Возвращение к истокам"Автор: Зубарь Ольга Андреевна, заведующий учебно-методическим кабинетом, государственного учреждения образования "Центр творчества детей и молодежи Новобелицкого района г. Гомеля" Тема малой родины, семьи всегда остается актуальной. Без памяти о прошлом, нет ...
Беседа на тему: «Знакомство с Масленицей» во второй младшей группеЦель: Приобщение детей младшего дошкольного возраста к народным праздникам и традициям. Задачи: Образовательные: формировать в детском сознании понятие о традициях празднования «Масленицы». Формировать умение внимательно слушать вос...
Внеклассное мероприятие по математике для учащихся 9 класса. Сценарий математического КВН «Мы пока не Архимеды...»
Девиз: «Дорогу осилит идущий, а математику - мыслящий».
В игре принимают участие 2 команды 9 классов: команда «Радиус» (радостные, активные, дружные, изобретательные, умные, смелые) и команда «Фигура» (физкультурные, инициативные, грамотные, умелые, развеселые, азартные).
Сценарий внеклассного мероприятия по математике. Вечер «Математика вокруг нас» для учащихся 8-10 классов
Программа вечера:
1. Доклад «Математика вокруг нас». (Выступает учитель.)
2. Выступления учащихся с рефератами по темам:
1) Математика и экономика.
2) Математика в сельском хозяйстве.
Конспект внеклассного мероприятия по математике. Математическая игра «Следопыты» для учащихся 5-6 классов
Цель: проверить, закрепить и расширить знания учащихся по теме «Действия с десятичными дробями. Углы»; привлечь внимание к предмету; разнообразить досуг детей.
Такую игру можно проводить в 4, 5, 6 классах с целью закрепления любой темы программы. Особенно интересно проходит она, когда соревнуются несколько команд от разных классов в одной параллели. Но можно и один класс разделить на команды, примерно равные по своим силам. Выбирается капитан команды - лучший ученик.
Упражнения, игры по лексической теме «Зима» для детей старшего дошкольного возраста.
Физкультминутки
Н. Нищева «Художник-неведимка»
Художник-неведимка
(Дети маршируют на месте, высоко поднимая колени.)
Развивающие игры и упражнения на тему «Птицы» для детей старшей – подготовительной группы
Упражнения, игры по лексической теме «Птицы» для детей старшего дошкольного возраста.
Физкультминутки
Ворона
Ворона на березу села
(Дети, «летая» по группе, останавливаются и приседают, опускают руки.)